панель навигации
  • Main
  • Contacts
  • Рус
  • 中文
ФГУП СТАНДАРТИНФОРМ


FGUP STANDARTINFORM In Facebook FGUP STANDARTINFORM In Twitter FGUP STANDARTINFORM In vk FGUP STANDARTINFORM. Free Mobile Applications for Android
панель навигации
About us
  • About us

    • News
    • History
    • Our Management
    • Representation
  • The main objectives

    • Registration, Official Publication and Distribution of Documents on Standardization
    • Maintenance of Federal Information Fund on Technical Regulations and Standards
    • Coordination of Unified Information System on Technical Regulations
    • Cooperation with International, Regional and National Organizations for Standardization
    • Database «Products of Russia»
    Services
    • Technical regulation and standardization

      • Providing normative documents on technical regulation and standardization
      • Terminological expertise
      • Base documents national and inter-state systems of standardization
        Information centers
        • Information centers

          • Russian Information Centre on Standardization, Certification and overcoming technical barriers to trade – enquiry point (TBT/SFS)
          • Informational web-site about cooperation with CEN/CENELEC
          • The official Russian informational analytical web-site «Standardization in China»
        Press Centre
        • Press Centre

          • Press Office
          • Useful Links
        Contacts

          О роли Стандартинформа в регистрации ТУ на йогурт с биойодом

          17.02.2021

          Источник информационное агентство "Башинформ"

          https://www.bashinform.ru/news/1559760-v-bashkirii-budut-proizvodit-yodirovannyy-yogurt/

          В Башкортостане «Молочная кухня» планирует производить йогурт с биойодом. Об этом было заявлено на круглом столе «Современные тенденции в питания по обеспечению йодом населения Республики Башкортостан».

          Проблема йодного дефицита актуальна практически для всех регионов России, а для Республики Башкортостан особенно. Сейчас ведется работа по введению в рецептуру продукции «Молочной кухни» йода с учетом региональной экологической ситуации и тотального йододефицита.

          «Уже разработаны индивидуальные технические условия, которые зарегистрированы ФГУП «Стандартинформ», ведутся лабораторные испытания нового продукта. Параллельно идет разработка технических условий на молоко», – сообщил министр торговли и услуг Республики Башкортостан Алексей Гусев.

          По словам директора ГАУ РБ «Молочная кухня» Эльдара Сайгафарова, сегодня йогурт проходит испытания для подтверждения срока годности. Далее он будет направлен в Центр гигиены и эпидемиологии Республики Башкортостан для исследований его пищевой и биологической ценности, а также подтверждения заявленного йода. Свидетельство о госрегистрации будет выдано федеральным органом – Центром гигиены и эпидемиологии в городе Москве.

          «Нами закуплен органический йод. Испытания начались с 25 января. На сегодняшний день исследована первая партия образцов, взятых со всех структурных подразделений «Молочной кухни». В очереди – вторая партия. Начало сдачи результатов запланировано на 24 февраля», – рассказал директор ГАУ РБ «Молочная кухня» Эльдар Сайгафаров.

          Биойод не имеет вкуса, запаха, легко растворим в молоке. В процессе изготовления вносится на этапе перед пастеризацией, устойчив к высокой термической обработке. Его свойства снижают риск возникновения заболеваний щитовидной железы и позитивно влияют на концентрацию и улучшение памяти. Пробные выработки показали, что вкус у молочной продукции не меняется. Йогурт будет производиться с содержанием ковалентно связанного йода 30 мкг на 100 г готовой продукции, что составит 30% от суточной потребности ребенка раннего возраста.

          Вернуться к списку новостей
          • About Us
            • News
            • History
            • Our Management
            • Representatives
          • The main objectives
          нижний колонтитул

           

          RSS-подписка
          117418, г. Москва, Нахимовский проспект, 31, к. 2, Российская Федерация
          Проезд: Станция метро «Профсоюзная»
          Телефон/факс: 8 (495) 531-26-44, 8 (499) 400-30-36, 8 (495) 690-43-09
          E-mail: info@gostinfo.ru

           

          © ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ», 2021

            Росстандарт