панель навигации
  • Main
  • Contacts
  • Рус
  • 中文
FSBI «RST»


FSBI «RST» In Facebook FSBI «RST» In Twitter FSBI «RST» In vk FSBI «RST». Free Mobile Applications for Android
панель навигации
About us
  • About us

    • News
    • History
    • Our Management
    • Representation
  • The main objectives

    • Registration, Official Publication and Distribution of Documents on Standardization
    • Maintenance of the Federal Information Collection of Standards
    • Coordination of Unified Information System on Technical Regulations
    • Cooperation with International, Regional and National Organizations for Standardization
    • Database «Products of Russia»
    Services
    • Technical regulation and standardization

      • Providing normative documents on technical regulation and standardization
      • Terminological expertise
      • Base documents national and inter-state systems of standardization
        Information centers
        • Information centers

          • The official Russian informational analytical web-site «Standardization in China»
          • WTO TBT/SPS Russian Information Center on Standardization, Certification and Overcoming Technical Barriers to Trade
          • WTO (TBT/SPS) ENQUIRY POINT
        Press Centre
        • Press Centre

          • Press Office
          • Useful Links
        Contacts

          О совместной проверке качества молока по ГОСТ экспертами Тест-Санкт-Петербург и каналом «Россия-1»

          30.11.2020

          Источник: ИА AK&M по материалам Росстандарта

          https://www.akm.ru/press/v_bochke_moloka_lozhki_dyegtya_ne_naydeno_ispytaniya_na_gost/

          В бочке молока «ложки дёгтя» не найдено: испытания на ГОСТ

          Проверку качества молока провели эксперты Тест-С.-Петербург совместно с журналистами региональной редакции телеканала «Россия-1». Может ли вызывать доверие с точки зрения физико-химических показателей молоко, которое привозят в город и продают на розлив из передвижных «бочек»?

          Практически каждый этап производства, транспортировки, хранения и переработки такого молока регламентирован по ГОСТ. Так, перевозку молока к покупателям в «бочке» регламентируют положения ГОСТ 31449-2013 «Молоко коровье сырое. Технические условия», согласно которым ее осуществляют в опломбированных емкостях с плотно закрывающимися крышками, изготовленных из материалов, разрешенных в установленном порядке для контакта с молоком. Во время транспортирования молока к месту переработки вплоть до начала его переработки температура не должна превышать 10°C.

          Методы испытаний молока также должны соответствовать ряду стандартов, в числе которых ГОСТ Р 54758-2011 «Молоко и продукты переработки молока. Методы определения плотности», ГОСТ 5867-90 «Молоко и молочные продукты. Методы определения жира», ГОСТ 3624-92 «Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности» и другие.

          Испытания молока дали однозначный результат: с точки зрения физико-химических свойств оно полностью соответствует прописанным в ГОСТ показателям.

          «Большинство образцов сырого молока, поступающих к нам в лабораторию, не вызывают каких-либо нареканий, – отметила Елена Ахтырская, начальник сектора определения физико-химических показателей испытательной лаборатории Тест-С.-Петербург. – Но мы все же советуем кипятить такое молоко перед употреблением».  

          Вернуться к списку новостей
          • About Us
            • News
            • History
            • Our Management
          • The main objectives
          нижний колонтитул

           

          RSS-подписка
          117418, г. Москва, Нахимовский проспект, 31, к. 2, Российская Федерация
          Проезд: Станция метро «Профсоюзная»
          Телефон/факс: 8 (495) 531-26-44, 8 (499) 400-30-36, 8 (495) 690-43-09
          E-mail: info@gostinfo.ru

           

          © ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ», 2025

            Росстандарт